Newsletter

Wollen Sie regel-
mäßig über neue Themen informiert werden?

Name:


E-Mail:


anmelden
abmelden


Ihre Meinung

Wissen Sie etwas Interessantes für das Diju Projekt, oder möchten Sie Kritik äußern.

Name:


E-Mail:


Ihr Kommentar



Impressum

powered by

hosting und sponsoring by

 
 



2004 haben sich 40 ostwestfälisch-lippischen Museen mit der Initiative "Mahlzeit! Kultur des Essens und Genießens" ganz dem Thema Ernährung verschworen. Der Diju-Bär hat sich ebenfalls Gedanken dazu gemacht, einige Museen und Ausstellungen besucht und seine Eindrücke, Ideen und Informationen im vierten Thema des Diju-Projekts "Essen und Trinken" zusammengefasst. Im Laufe der nächsten Wochen werden die Seiten immer wieder aktualisiert und mit neuen Berichten ergänzt.

Ein besonderer Dank geht diesmal an Herrn Krüger, Leiter des Museums der Porzellanmanufaktur FÜRSTENBERG. Er hat sich viel Zeit genommen und ausführlich über Tisch und Tafel, die Exponate und das Museum erzählt.

Seine eigene Meinung sollte man sich zu den Kunstobjekten der Popart bilden, die in der Ausstellung "Das grosse Fressen" in der Kunsthalle Bielefeld zu sehen sind.

Der Diju Bär hat sich nicht dabei begnügt, über Kunst zu berichten, er ist auch selbst aktiv geworden. Zu seinen Gedanken zum guten alten Butterbrot hat er eigens hübsche Filzobjekte entworfen.

Jetzt aber viel Spaß. Vielleicht bekommen sie ja Lust, dieses Jahr doch noch das eine oder andere Museum zu besuchen um sich über die Kultur des Essens und Genießens zu informieren.

 


Thema 1: Werkstoff Glas, Thema 2: Musikautomaten, Thema 3: Werkstoff Papier